Gli elettrodomestici sono complementari nel design di una cucina oltre ad incidere nel metodo di lavoro che avremo. Quando si tratta poi del piano cottura, di solito lascelta è tra gas e induzione. Ma c'è molto di più...
I piani di cottura a gas sono sicuramente i più utilizzati per svariate ragioni come ad i costi, sia in termini energetici, sia di costo del prodotto. Se la vostra scelta cade sul piano di cottura a gas potrete contare su un'infinita gamma di soluzioni adattabili a qualsiasi stile. Tantissimi materiali e tantissime forme. Se poi davvero volete sorprendere, allora la vostra scelta potrebbe essere per i bruciatori laminari brevettati da Smeg con i poggia pentola che si trasformano in simpatici uccellini che "bevono" dalla speciale fiamma.
Se invece la vostra scelta cade sull'induzione, le scelte di design riguardano le linee pulite ma la tecnologia ci viene incontro con soluzioni impensabili per il gas. Basti pensare al touch screen con cui possiamo impostare timer e menu e avere così i nostri piatti preferiti pronti quando desideriamo. Un po' come i moderni microonde insomma.
Se poi siamo amanti delle linee essenziali e pulite, ecco la soluzione che non può mancare: il piano di cottura a induzione sottotop. Con il Lapitec induction system la zona cottura si integra con l’area di lavoro creando una superficie continua sulla quale è possibile cucinare e lavorare allo stesso tempo.
Il piano cucina appare ininterrotto (senza la presenza di fuochi o altri elementi diversi) e all’occorrenza potrà essere facilmente trasformato in un’area di cottura, grazie ad un tappetino siliconico.
Quando sarà necessario cucinare infatti, basterà posizionare il tappetino per attivare il piano e regolare la temperatura attraverso un touch-control. Per tutto il resto del tempo si avrà invece un top libero con una superficie continua per una cucina più spaziosa, pulita e tecnologica.